Прячутся люди, укрывшись от солнышка

Прячутся люди, укрывшись от солнышка
Прячутся люди, укрывшись от солнышка,
Нет, их не тянет пойти в летний парк.
Смотрят на мир барышни из окошечка,
Словно, попали они в зоопарк.
 
По телевизору новые серии
Им напоют о прекрасной любви.
Пусть где-то рушатся мечты и империи,
Телепрограммы уносят их в сны.
 
Там всё красиво, как в Ницце, во Франции,
Нет там дождя, вечной сырости, луж.
Лучше мечтать, предаваясь абстракции,
Что всё решит за вас ветреный муж.
 
Мир наш далёк от восточной феерии,
Даже в подъездах не убрана грязь.
Жизнь – состоит из ужасной материи,
Вечно терзает их взаимосвязь.
 
Прячутся люди, укрывшись от солнышка,
Нет, их не тянет пойти в летний парк.
Смотрят на мир барышни из окошечка,
Словно, попали они в зоопарк.