Что же вы молчите - ваше слово­

Тишина гуляет меж стволов,
Чуть стемнело, опустился вечер.
Воробьи, не зная тихих слов,
Шумно собирают всех на Вече.
Слышу в парке частое - чирик,
Кто о чём? Но ни один о деле.
Я идеей общности... проник,
Но они, вспорхнувши, улетели.
Здесь своя таинственная жизнь,
Тут листвы и ветра разговоры.
На природу никогда не злись,
Ни к чему ей склоки и раздоры.
Облаков вверху подтаял снег,
Небеса... как синяя криница.
В ней купаясь, наблюдает всех
Солнце, одинокая жар-птица.
Мне приятен воробьиный - чир,
Так устал от мата... площадного.
Может я в природе сам Шекспир -
Что же вы молчите - ваше слово­.