Плачет душонка раба.

Все за свободой идут,
Плачет душонка раба.
В танцах, за ниточки - шут
Дёргает в радость себя.
 
Шарики в небе, цветы,
В кровь намочился песок.
Смотришь в глаза - все пусты,
Там в бесконечности шок.
 
Клоун, дурацкий колпак,
А за спиною мешок,
Видишь - торчит в нём тесак,
Это палач изнемог.
 
Флаг, голова и гробы.
И по свободе скуля,
Вечно, с испугу - рабы, -
Строят тюрьму для себя.