Наливается колос
Наливается колос золотом,
Наклонившись низко к земле.
Из муки, добротно намолотой,
Будет пышный хлеб на столе.
Что-то шепчет дождичек благостный,
А побористый ветерок
Веет живо, весело, радостно
На налившийся колосок.
Дождались урожая доброго,
Испечём большой каравай
Хлеборода спелого нового,
Славный выдался урожай.