День без ночи...

Писать про день, не видя ночи -
Остаться добреньким желать...
Пока петух не клюнул в очи,
Не стоит виду подавать...
 
Глаза закрыв, как специально -
Не видеть - значит не страдать...
Мы создаём свою реальность -
В мирке мечты существовать...
 
Теперь возможно уживаться -
Нуждой нагрянувшей страдать:
Пока не клюнет - оставаться,
В тиши безлюдной исчезать...
 
Душа слепа... ещё и скрылся -
Старался зла не замечать...
Смотри - во что ты превратился?
Представлю случай помечтать...
 
Открыв глаза на миг, убойся!
Ты тоже ЭТО сотворил
Незамечаньем произвольным
Добра немало погубил...
 
Индифирентность к внешней жизни
Влечёт страданий избегать -
В норе искусственной забыться -
Не жить... во сне существовать!