20 августа, в праздник «Марины-Пимены»

20 августа, в праздник «Марины-Пимены»
МПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПММММПМПМПМПМПМП
 
В этот прекрасный летний день верующие отмечают праздничное событие под названием День Марины-Пимены. Известно, что данное торжество отмечают всегда на следующий день после Яблочного Спаса, праздник всегда выпадает на двадцатое августа. В основном наши предки обращали внимание на аистов, говорят, что когда-то давно аист был человеком, но попал в непростую ситуацию и был наказан Господом.
 
Наши предки в этот день угощали бедных и больных медом, а также свежими овощами и фруктами. Люди помогали вдовам и сиротам собирать урожай несжатого хлеба, в приюты носили гостинцы. Двадцатого августа народ начинал заготовку лекарственных трав.
 
МПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПММММПМПМПМПМПМП
 
Народные приметы 20 августа
 
- Если начинается новый лунный цикл — будет теплая погода.
- Туман исчез после восхода солнца — жди хорошую погоду.
- Если аисты готовятся к отлету — осень будет холодной, а зима — ранней.
- Ласточки собрались в большую стаю — жди грозы.
- Рассвет стал алым — будет дождь.
- На небе мало облаков — будет жаркий день.
- Лунный свет слишком яркий — жди дождя.
- В паутине не видно пауков — жди ненастье.
- Облака выстилаются в одну линию на горизонте — жди дождя.
- Петухи громко и дружно начали кричать — следующий день будет очень жарким.
- Табак в трубке и в сигаретах начал быстро сыреть на улице — жди дождя.
- Ранним утром радугу увидел — будет дождь, а если поздно вечером — будет ненастье.
- Луна в бледном кольце — будет ветрено и прохладно.
- Перед рассветом по воде стелется туман — жди ясные дни.
- Ветер подул с востока или с запада — жди урожая озимых.
- Дамы в это время освобождаются от любой работы по дому.
- Рыба хорошо ловится во время устойчивой нежаркой погоды, ориентируйтесь на ветер, если он слабый, то рыбный улов будет отличным.
- На искусственную приманку лучше всего ловить щуку, учитывайте скорость ветра. Если на деревьях колышутся только листья и небольшие ветки, то это отличное время для улова, а если средние ветки начали качаться, улова не будет.
- Щука во время штиля лучше ловится с берега, а если ветер начал усиливаться — в самых глубоких местах водоема.
 
МПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПМПММММПМПМПМПМПМП