АВГУСТ ( воспоминание из детства)

АВГУСТ ( воспоминание из детства)
Мы лежим на сеновале –
В дырах крыш, нам звёзды видны.
Август месяц на Урале –
Самый лучший и обидно,
 
Вместе с ним уходит лето,
На порог сентябрь стремится,
Кончится свобода эта –
Скоро мы пойдём учиться.
 
Пахнет скошенной травою,
Чуть пиликает кузнечик.
И плывёт над головою.
Звёздный путь, с названьем « Млечный».
 
И лежим мы словно в сказке –
Созерцаем мироздание.
Ночь меняет в небе краски
И уносит нас сознание
 
В мир загадочный и чудный,
Не доступный нам, не ясный.
Для понятия нам трудный
И загадочно прекрасный!
 
Луна, будто караулит,
Среди звёзд – просторы сини,
Но, порой, летят к нам пулей,
Звёзды, падая красиво!
 
Пахнет скошенной травою.
Мёдом свежим и янтарным.
Ветер шепчется с листвою –
Жалят комары коварно.
 
Мы не скоро засыпаем-
Иногда тревожат грозы,
Август месяц – прелесть рая!
Время года – сенокосы.
 
Мы «летим» с подругой к звёздам,
Они к нам летят навстречу!
Нам ещё мечтать не поздно,
Впереди ещё ни «вечер»! (старость)
 
До двенадцати - нам малость,
Мы, пока, что слёз не знаем.
Много нам потом досталось,
Когда мам мы «потеряем».
 
Солнце, просыпаясь где-то,
Посылает первый лучик!
И петух поёт с рассветом,
Что хозяин он – могучий!
 
Рано утром, из подворья.
На луга идут бурёнки.
Не случилось, чтобы горя,
Бабы крестят их вдогонку.
 
Чтоб скот домой вернулся,
Пришёл сытый и здоровый.
Чтоб никак не обернулся,
Для кого бедой бы новой.
 
Август месяц – запах дыни,
Дед привёз их на рассвете.
Скоро сказка нас покинет,
Будят нас: « Вставайте, дети –
 
Ждёт нелёгкая работа –
Поливать вам надо грядки».
Мы встаём, бежим с охотой,
На Урал, вместо зарядки!
 
В тёплых водах его нежных –
Нагишом спешим купаться.
Нам блинов на завтрак свежих,
Чтоб напечь, будет стараться
 
Душа бабушки любимой,
С добрым сердцем и руками.
Пролетели годы мимо –
Время стало между нами…
 
Век за веком прочь несутся –
Не хватает людям знаний.
И загадки остаются,
Под названием - Мироздание
 
Дарит нам воспоминания,
Наша память не напрасно,
Чтобы знали – в Мироздание,
Жизнь богата и прекрасна!
 
Но, не лезь туда, не трогай,
Цени мир, который даден.
Не ищи туда дорогу,
Свой цени – живи, не гадя!
 
Может день придёт когда-то –
Мир загадки те раскроет,
И поймёт, что это Свято,
Что у нас над головою!
 
Был рассказ мой изначально,
О том времени далёком.
А закончила печально –
С философским я намёком.
КРЕМЕНА РАИСА