ПАМЯТЬ НЕ СТАРЕЕТ!

ПАМЯТЬ НЕ СТАРЕЕТ!
Кипарисами, пальмами – восхищаются все,
Только клёны те – дальние, в золотистой красе,
Снятся снами – далёкие, сердце болью пронзив,
Будто ждут, одинокие, чтоб был кончен разрыв.
 
Чтоб вернулась домой к себе, где когда-то жила.
После всех перемен в судьбе, их бы ствол обняла.
Со слезой, чтоб раскаялась, я под кроною их.
Чтобы сердце оттаяло, вспомнив близких, родных.
 
Сколько в жизни досталось мне – нелегко пережить,
Как за родиной «Малою» приходилось тужить.
Я тоскую о родине, где родной был мой дом,
Где в любую невзгодину, согревались мы в нём.
 
Где оставили в юности - мы ступени крыльца,
А теперь в жизни мудрости – учимся мы без конца.
Внуки есть - будут правнуки – жизнь летит, как стрела.
Дом оставил мне навыки – те, с какими росла.
 
Клёна листья багровые – полыхают огнём.
Жизнь давно нам не новая и врос в землю наш дом.
Только память не старится и ещё хороша.
И, бывает, что кается перед Богом душа.
 
Ты прости меня, Матушка, что пишу со слезой,
Она тяжка, как камушки, что за пляжной косой.
Где резвились мы вольными, на Уральской волне.
А теперь, в сердце с болями - снишься ночью ты мне…
 
Мы уже отправляемся в «путь» один за другим,
Не успевшие каяться перед домом своим.
Где нас ждали отец и мать, тёплый угол и хлеб.
Где любили, умели ждать – очень много нас лет!
КРЕМЕНА РАИСА