Ночью, в полусне.

Ночью, в полусне.
Ночью тихо. Чуть чистится воздух
От строительства и от машин.
Солнца нет, иногда видно звёзды,
И у глаз незаметно морщин.
 
Ночью тихо, протяжно и томно.
Феи сна пролетают в подъезд.
Странно. Могут лететь сразу в окна.
Уплотняется сказочный срез.
 
Ночь давно уж загадкой не манит.
Тайны шик растворился в делах.
Только след серебристый оставит
Переменчивой формой луна.
 
Звёзды спрятались за облаками.
Тишину пересёк разговор.
Штиль. Деревья не машут ветвями.
Да сигналка пиликает вздор.
 
Ночью тихо, свежо. С синевою
Небо шторки пошило - театр.
Маски ночью снимаются. Строем
На подтяжку ночную летят.
 
Снова сон победил, одурманил.
Всех людей уложил в горизонт.
Незаметный правитель. Оставил
Лишь поэтов да пьющих. Бомонд.
 
19.08.21г.
София Заря.