Любовь банальная

За пустотой полян косматых
на землю пялятся лучи,
что проникают в купол матки.
Зародыш воли речью чист.
Когда мерещатся стрекозы
среди туманной тетивы,
сними момент покоя позы
богов. В разврате колдыри
колдобин дня кулинарии,
где парит выкидыш лицо.
Хохочут призраки фамилий.
Дождя!
Дождя!
Опущен зонт.
А небо катышками злится,
молитву выплюнув грехов.
А в парне - облако девицы
и, разумеется, - любовь.