Дожди☺️

Задождило, задождило, занедужило…
Небо в тучах, а земля пузырит лужами.
Не поётся, не смеётся, а скучается,
Если моется природа, очищается.
Пыль с водой мешает в кашу на тропиночках,
По которым приходила ты в ботиночках…
 
Задождило, задождило, занедужил я.
Жду тебя который день, а ты простужена.
Чай с малиной пьёшь, читая Вознесенского,
А во мне пожары буйствуют недетские!
Заливает до краёв пруды осенние,
Чем залить пожар мне, лирикой Есенина?
 
Задождило, задождило, но не сдюжил я.
Прочитав стихов его не больше дюжины,
Я отправился к тебе сквозь наводнение
Разделить все катаклизмы и явления.
Но с тобой они не кажутся вселенскими -
Рад я слушать этой ночью Вознесенского.
 
 
19.08.21
ЛЕ❤️