Джем

Аудиозапись

Путь по жизни пройден,
Не в медаль, не в орден,
Толи вусмерть тишина,
Толь за жизнь идёт война.
С ЯБЛОЧНЫМ сегодня СПАСОМ
Всё накрылось медным тазом.
Дух чудесного варенья
Своего ждёт стихотворенья.
Все слова кипят по жилам,
Лишь бы сил на всё хватило,
Ложкой снял чуток я пены,
Капли точек Мельпомены
И трагедии не стало,
Строчек смесь не подгорала.
Стих, как джем варил, обидно
Сын сказал: "Опять повидло!"
Понимал бы что в стихах,
Не мельчил я фрукт в словах,
Рифмы два часа творил,
"Джем"-сказала мать: Сварил!"
Носом сын чуть повертел,
Булку хлеба с джемом съел.
Я довольный под финал,
Десять банок закатал.
Яблочный душистый Спас
Это счастье ведь про нас!