СЕНТЯБРЬ ПРИСЯДЕТ ЗА РОЯЛЬ

СЕНТЯБРЬ ПРИСЯДЕТ ЗА РОЯЛЬ

Аудиозапись

И вновь закат огнём пылает. Полнеба красное, аж жуть,
За горизонт бы заглянуть, что он на завтра предлагает.
Заката цвет, пророчит ветер. У Августа - другой вокал,
Он - свою партию создал, в ней властвует, в авторитете.
 
Ни альт, ни бас. Зовущий тенор. Поёт весь месяц удалой
И предлагаем, ему - П о й ! Нужна ли Августу замена.
Для Сентября - другая сцена. Билет концерта дорогой,
И фрак по цвету - золотой. Сентябрь - в образе Шопена.
 
Присядем в бархатные кресла, послушать пение стихов,
Август под занавесь готов пропеть - и пение уместно.
Сентябрь, присядет за рояль . . . Аккомпанирует собрату,
Его концерт, в афише дату, мы знем. Будет фестиваль.
..............................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082002348
 
( Шопен — Этюд №11 ми-бемоль мажор ор.10 (фортепиано Л. Тимофеева )