Совесть

Во всем хотим вести себя честно,
Чтоб совесть наша была чиста.
Не дергала нас, и не говорила:
"Ты не прав или ты не права!"
Её воспитывать важно,
Чтоб верным идти путем.
А как? Кто подскажет как нужно?
Чтоб не было горько потом...
Подскажет одна книга -
Слово Бога зовется она.
И на своих страницах
Будет тебя обучать.
Постарайся смиренно
Эти советы принять.
Так свою совесть и дальше
Сможешь ты обучать!