кот Мяука

Жила-была одна семья,
а в ней курносая Наташка,
отец - пьянчуга и свинья,
маманя - тихая букашка.

Ни дня без слёз и вздутых жил,
не жизнь, а каторга-гадюка,
и лишь один здесь не тужил,
любимец мамы - кот Мяука.

Текли года, велись дела,
Наташке стукнуло семнадцать
и женишка в дом привела:
бродягу, хама, но красавца.

Был разработан вскоре финт,
чтоб сделать личной комнатушку -
папаше яд плеснули в спирт,
а мать спровадили в психушку.

Так стали вместе поживать
Кирюха-гад с Наташкой-сукой,
стол, старый телик и кровать,
да ещё чёрный кот Мяука.

И что ни день - дурной кутёж,
пируют, квасят, веселятся,
разборки, драки и галдёж,
соседи прячутся - боятся.

Кирюха рыбой торговал, 
глушил в реке её, подлюка,
взрывчатку где-то доставал,
носил домой, пугал Мяуку.

Котяра сильно отощал,
всегда голодный и побитый,
к тому ж Кирюха обещал
к хвосту подвесить динамита.

Однажды так устали пить,
что отрубились спать на шконку,
забыв и свечку погасить,
и пробку вставить в самогонку.

И был первач на пол пролИт,
и кот мяукнул им с порога,
роняя свечку в динамит:
горите весело, уроды.