Город устал

Вечерами свежей -
Легче дышится в тысячи раз.
От дневных миражей -
Отдыхают ослепшие окна.
Завтра день -
Обещает быть сказочно тёплым
И я кутаюсь в плед
От окон и назойливых глаз.
 
Город выдохся весь -
И испарину вытер с лица,
Он закрыл занавески
Как будто уставшие веки.
Я не помню уже
Да и в кои то выпало веки -
Видеть мне,
Что роняют звезду небеса.
 
Тихо дремлют дома -
Извиваются ветки - горгоны.
Желтяки - фонари
Как сто тысяч оранжевых клонов -
Напускают кошмар,
Миллионы теней создают.
Тени тьмы не боясь
По ночным переулкам бредут.
 
Город спит!
Город выдохся, город устал.
Выключают огни
За кварталом уснувший квартал. 
Я в плену - 
Эта ночь меня кутает в плед. 
Я живу! 
Впереди у меня ещё тысячи лет...