Сказка о...

Сказка о...
Вот они яркие краски осени.
 
Распаковала уже свой этюдник золотая красавица и слизывает шершавым жухлым языком яркую зелёнку пэтчворковых платьев платанов и грабов, с них начала, ковёр травы давно уже не играет оттенками зелёного, самые стойкие и выносливые стоят с вялыми листьями в ожидании хоть какой-то влаги. Нет её.
 
Жадное жаркое солнце правит июлем и августом, узурпировав свои права и расширив временные ограничения, раскаляет день так, что ночи остаётся только вздыхать, хоть на пару отметин на градуснике пытаясь понизить жар своего друга.
 
Не до поцелуев этим вечным влюблённым. Ещё пытаются устраивать дуэли, выставляя своих верных апологетов: день – соловья с утра ласкает золотистым лучом, умилённо вслушиваясь в эти невообразимые коленца и руллады. Ночь с вечера дарит глоток свежего воздуха тому же знатному солисту и его трели воспевают разнообразие заката. Тогда ночь выставляет неторопливое уханье совиного народа под глухое хлопанье крыльев. А день в противовес выпускает безумно шумную ватагу бразильских попугаев.
День раскрывает золотисто-чёрные головы подсолнечника верного солнцу и расточает медовые ароматы в воздухе, а ночь распускает лепестки матиолы и мирабилиса, распуская шлейфы нежно дурманящего флёра тайны.
 
Наконец к середине августа друзья соперники устают активно соревноваться.
День не оставляеет отдушины, раскалив всё вокруг. И тень становится горячим следом на песке. А ночь ищет спасения в облаках, бесследно расстаявших во вселенной.
И приходит художница осень. Ей не привыкать быть арбитром для двух неутомимых влюблённых. Она разводит разноцветные мосты и ретуширует яркую летнюю палитру любимой охрой. День и ночь, забыв на время о своих соревнованиях, вдыхают свежий глоток воздуха, наполняя паруса облаков и пускают в плавание небесные корабли. Теперь их соревнования приобретают свежесть воздушных регат.
 
А Время, поглядывая на своих неугомонных малышей, усмехается в млечные усы.
 
Фото, сделанное в час золотого освещения, навеяло мысли)