НАЙТИ СЕБЯ

НАЙТИ СЕБЯ
Что держит нас в объятиях тоски,
Мы в этом состоянии погибаем.
Храним - воспоминания клочки,
Их делим на года и привыкаем.
 
Что манит нас за красные флажки,
Запрет в ограничении, познаем.
Рискуя многим - всё же - вопреки,
Найти себя - уверенно шагаем.
 
А что там ждёт. Простор и тупики,
Но мы, путь лучший выбираем.
За нами дети, как зелёные ростки,
Плохое было и его мы забывает.
 
Не держит нас, в объятиях тоска,
У ней - своя дорога - понимаем.
А - постучится - знаем, что горька,
Вон со двора. И двери закрываем.
............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081902453