Мы не живём

Мы не живём, только лишь собираемся,
Вечно откладывая на потом.
Делаем что-то, при этом стараемся,
Чтобы потом не жалели о том.
 
Время на паузу не остановится,
Годы ль, мгновения, не откажись.
Чтобы не в будущем жить нам готовиться,
Дело всей жизни, - и есть сама жизнь.
 
Мы не живём, коль мечтая о будущем,
Топчась на месте, боясь сделать шаг.
Мы обращаем вниманье на рубища,
И не рискнем свой отрезок бежать.
 
Только идущий осилит то поприще,
Где мы осмелясь используем шанс.
Время не тратим на споры со спорящим,
Жить будем счастливо, здесь и сейчас.
 
Если ж за мелочи мы препираемся,
Значит при жизни и нам грошь цена.
Мы не живём, только лишь собираемся,
Если боль ближнего нам не ценна.
 
Жизнь лишь одна, так живи, и на полную,
Время используй в отмерянный срок.
Небу душой оставаясь покорною,
Силы и время на то, дарит Бог.