С каждым стихом

С каждым стихом проживается жизнь,
Друга, врага, или антигероя.
Тишь полуночная, иль виражи,
Вдруг вдохновят, иль выводят из строя.
 
Ты помещен в рамки жизненных дел,
И кругозор для тебя обозначен.
Может идёт всё не так как хотел,
Только писать не посмеешь иначе.
 
Ссора банальная или беда,
Куча проблем, и кому это нужно?
Только вот мимо уже никогда,
Ты не сумеешь пройти равнодушно.
 
Бурно кипит или очень тиха,
В ритме напишется каждая строчка.
Есть срок беременности у стиха,
Первая мысль и последняя точка.
 
В луже увидишь багровый закат,
Путь пилигрима в обычной дороге.
В громе услышишь грозящий набат,
Впишет перо вдохновенные строки.
 
В каждый свой стих свою душу вложи,
Мудростью жизни наполнятся строфы.
С каждым стихом продолжается жизнь,
И ты проходишь его до Голгофы.