Спас в Москву идти не собирался

Золотое, вперемежку с рыжим,
По деревьям шум сухой листвы.
И не в Авиньоне, под Парижем,
Август возле... города Москвы.
Спас в Москву идти не собирался,
Не к кому... на дачах москвичи.
Подмосковным садом любовался -
Яблочки, как в Пасху... куличи.
Красивы, разнообразьем цвета -
Красный, рыжий, белый, золотой.
Вот подарок москвичам от лета,
Вкусный, ароматный и простой.
Спасом Яблочным, давно зовётся,
Предосенний августовский день.
Много яблок зрелостью нальётся
На участках дач... и деревень.
Вызрели сады: пепин-шафраном,
Семеринка, Мельба, вот Имрус.
И укрывшись от людей туманом,
Надкусил... плод вкусный Иисус.