18.08. Москва. Дождь

Нависли тучи чёрной тенью,
Смотреть - так целый водоём.
И капли, рассыпаясь звенью,
На землю рухнули дождём.
Качало ярым ветром кроны,
Зелёный шум гнало волной.
Незастеклённые... балконы
Стены светились белизной.
Сперва раскатисто, урчаньем,
И взрывом пушечным потом.
Неотвратимым наказаньем
Чуть в отдаленье ухнул гром.
В извивах молния сверкнула,
И, плавясь, сделала зигзаг.
И снова сильно громыхнуло,
Земля и небо... всё в слезах.
************************
Налёт окончен, отступили
Гроза и молния, и дождь.
И в воздухе ни грамма пыли,
И тучи тощие, как... ложь.