Сад Гесперид

А в этом маленьком саду
такие, помню, гроздья зрели!
Чудесные гуляли звери,
и громко каркал какаду.
 
Здесь пастушок дудел в дуду,
дикарь играл на укулеле...
Но вскоре звери околели,
а попка утонул в пруду.
 
Сад весь зачах, пастух умолк,
и вышли замуж Геспериды.
Дикарь вернулся на Гебриды.
Теперь здесь расположен полк.
 
Свершивши подвиг свой, Геракл
сбежал в страну Гипербореев.
Во всём теперь винит евреев,
став завсегдатаем клоак.
 
Ничто не вечно под луной
(как в приведённом здесь примере).
Воздастся каждому по вере:
какой, неважно, — но одной.
 
Еще на свете есть судьба,
предначертанье или карма.
Природа зла, но не коварна —
а у верблюда два горба.
 
Лишь одинокая звезда
восходит над засошхим садом —
что было раем, станет адом.
Но чтоб обратно — никогда.