Ночь

Луна рыжела
На темно-синем небе,
На фоне мелких городских огней
Как самый крупный
И высокий самый
Из всех ташкентских тусклых фонарей.
 
Большой деревней
Казался сверху город.
Далекий шум машин - как шелест волн.
Их огоньки тянулись
Гирляндой елочной
По трассам черным, как винтовки ствол.