НИТИ

НИТИ
Я к тебе протянула нити –
Ухватись за них и тяни...
Зашифрованный код событий
Разгадаю я в эти дни.
 
Дай мне знак – поделись паролем –
Я умею читать в судьбе.
Нахожусь я сейчас в неволе,
И спасать меня – ни тебе.
 
Я сама завязала узел
Там, где связь уже порвалась.
И срастила искусно узы,
Что имеют поныне власть.
 
Мне бы встать, разорвав оковы!
Мне бы верой себя вести…
Мне бы силы найти и снова –
Не сойти, не свернуть с пути!
 
Протяни мне навстречу руки,
И держи, не сдавай назад.
Сколько жизней, с тобой в разлуке,
Я брела к тебе наугад…
 
С непокорной цыганской волей,
И славянской душою моей –
Не смириться мне с нищей долей –
Гордый Дух обитает в ней!
 
Я – огонь, но – огонь уснувший,
Пеплом сна, затянув угли…
Чтобы чары судьбы разрушить,
Нужно чтоб мы себя нашли.
 
В лабиринте пустых скитаний –
Обернись – а просвета нет.
В фолиантах сакральных знаний –
Еле-еле забрезжит свет…
 
Он внутри, он искре подобен –
Души светят в кромешной тьме!
Этот свет лишь один способен
Привести тебя вновь ко мне.
 
18.08.21 г. Новороссийск