Старый рояль

Старый рояль
Рояль на вид – конечно старый…
Но он ещё способен вдруг
Родить не тихий и усталый,
А чистый и прозрачный звук.
 
Какой-то минимум настройки
И от мелодии простой
Он, пусть и с виду колченогий,
Так может выдать – бог ты мой.
 
Но дом забыт. Под старой кровлей
Пыль да и та обречена.
Лишь иногда от тихой боли
Вздыхает грустная струна.