Нет повода для грусти

Нет повода для грусти
Нет повода для грусти,
Меняют листья цвет.
На них дождинок бусы
И солнечный отсвет.
 
Шуршим листвой опавшей,
Укутавшись в туман,
В старинном местном парке,
Который жёлт, багрян.
 
От хризантем осенних
Идёт такой дурман
По всей большой вселенной,
От запаха их пьян.
 
Так необыкновенен
Блестящий шёлк небес,
Красиво, несомненно.
Шумит высокий лес.
 
Дождинки в мелких лужах
Их капли на губах.
Изящно листья кружат
И в парках, и в садах.