Книга Покаяния. Стрела в темноте...

Велико стремление пожить:
Видеть свет и ощущать тепло,
Цель иметь, хорошее творить…
Но былое всё уже ушло!
 
Свет в тумане, дождь вместо тепла,
Цель размыта в суете ночей…
Пролетела в темноте стрела,
Озарив хлад сотнею лучей!
 
Растопили те лучи весь мрак!
В нём таились демоны людей!
Словно грязь, а может стылый шлак…
Нет на свете никого страшней!
 
Жизнь пошла вся под откос -
Мир желает умереть!
Червь в сознание уж врос:
Всем в аду вовек гореть!
 
Ну а если бога нет,
Значит Ад и есть тот червь!
Душам он глядит вослед,
Заполняя страхом жертв…
 
Жить желание прошло?
Цель иметь и идеал?
Мир боится даже зло!
Миллиарды острых жал,
 
Что вонзаются в того,
Кто решил увидеть свет!
Воплотившись в божество,
Никогда не умереть!
 
И останется ОДИН -
Он и будет тем Творцом!
Над пространством Властелин,
Он со временем знаком…
 
Видит свет, даря тепло!
Вечен в мудрости своей…
Цель достигнута давно -
Быть источником лучей!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)