Альтернатива
(я просто зарифмовал анекдот ))))
Папу сын достал "на нет",
Мальчик креативный:
- Расскажи-ка, папа мне,
Про "Альтернативу"?
Что за слово? С чем едят?
Смысл, значенье, то есть,
Чтобы в классе всех ребят
Я заткнул за пояс.
Расскажу! - сказал отец,
Ну, по крайней мере,
Разъясню я смысл словец
На живом примере.
Вот, к примеру, ты купил
Яйца в магазине,
Взял, домой их притащил,
Разместил в корзине.
Мог бы съесть, само собой,
Отварив их всмятку,
Но ты бизнес начал свой
И ....завёл цыпляток!
Рассуждений папы нить
Перебил противный:
- В том, чтоб яйца мне не бить?
В том "альтернатива"?
Нет! Сынок, не торопись,
Дальше слушай папу -
Раскрывая тему сись,
Лифчики - не хапай!
В общем, бизнес начал цвесть,
В доме - яйца, куры,
Только мало стало мест
Всей номенклатуре.
Ты идёшь к себе во двор,
Строишь там курятник,
С "торгашами" договор
Заключаешь внятный.
Мясо, яйца, бизнесмен,
Поставляешь в город,
В результате перемен,
Дружишь с прокурором
Мэр для фермы даст добро,
Для открытья , птичьей,
В общем всё, со всех сторон,
Гладко и прилично!
Потечёт рекой бабло,
Станешь депутатом,
То есть встанешь "на крыло",
Как и я когда-то.
Папу маленький "гамнюк"
Перебил ретивый:
- В том, что бизнес разовью
Смысл "альтернативы"?
Папу с мысли хрен собьёшь,
Он своё долдонит:
- Слушай дальше, молодёжь,
Я хочу быть понят.
Ну, так вот, и вдруг - потоп!!!
Угадать ты мог ли,
В результате бедствий штоб,
Куры всё подохли?
Здесь вниманье обрати,
Это же не шутки -
Так что смысл "альтернатив"
Курам только ....утки!