Муза августом согрета...

Муза августом согрета...
Грущу сегодня почему-то,
В росе я будто бы из слёз...
Судьбу не изменила круто,
Но планы строю не из грёз.
 
С дождями август проплывает...
И золотятся берега.
И клён задумчивый мечтает.
Не управляема строка...
 
И грусть моя, что без причины,
Витает где-то в облаках...
Пейзажей зримые картины
Оставить мыслю я в строках.
 
И птицами неуловимо
Слова кружатся надо мной...
И рифмы, странно нелюдимы,
Хотят нарушить чёткий строй.
 
Возникло чувство у поэта,
Что осень близится опять.
Но Муза августом согрета,
Пока не будет её ждать.