ВЕЩИЕ СНЫ

В.Ч.
 
Пчела то ль вила́сь, то ль ви́лась
над ухом час с лишним подряд.
Мне женская грудь приснилась,
а это к деньгам, говорят.
 
Я лапал её, тискал грубо,
проснулся и снова уснул…
Дружок мой по бредням ютуба
долг давности давней вернул.
 
Всё честно. По курсу. С наваром.
Шутил. Обозвал – Беранже!
Нет, верим друзьям мы недаром,
хоть жили сомненья в душе.
 
В сны вещие верю не слепо,
Ведь снилась река мне вина,
когда нас коварно, нелепо
на вклады обула страна.
 
Пусть снится грудь женская чаще,
чтоб лапал и мял её, лих!
Не в деньгах, не спорю тут, счастье,
но очень не сладко без них.
 
И пчёлы пусть вьются, и пчёлы!
Пусть мёдом пропахнет весь Крым!
Я случай тот тоже учёл и
со сном сопоставил моим.
 
И вот у меня мани-мани,
и можно взять сыра, вина:
ведь женская грудь не обманет,
когда мне приснится она.
 
Жена говорит, что смеялся
во сне я тогда, был игрив,
но я разговоры те смял все,
их в шутки легко обратив.
 
Зато удивилась под вечер
букету, вручённому ей…
Долги возвращённые лечат
нас всех заверений верней…
 
18-08-2021