ПЕЙЗАЖ С ГРОЗОЙ

 
Зачем так насуплено небо весны?
Кто топчет в бахилах газон там?
Вдруг молнии ветка, как ветка сосны,
простёрлась над горизонтом
и, с треском сломавшись,
обрушилась вниз
и, словно бы сразу взбесились,
ударили капли в гремящий карниз,
и стёкла слезами умылись.
Исчезли в потоках и горы, и лес,
и, словно на стройке, в запарке:
и гул, и гуденье, и грохот, и треск,
и вспышки электросварки.
Сполохи, зарницы и ливень стеной –
прорвало небесные краны,
и сразу скукожился мой выходной,
и рухнули славные планы.
В окно посмотрел: сад метался и ник,
безлюдно, и стало обидно:
прощайте прогулки, свиданья, турник,
конца этой свалки не видно.
Ну, что ж, почитаю, TV посмотрю,
венгерского выпью токая;
зажечься пора бы уже фонарю
на улице, темень такая.…
Шипела, взрывалась и лопалась высь,
и всё ж, в этом шуме я слышал,
как тяжко, цепляя антенны, неслись
громоздкие тучи над крышей.