Очень много различных заданий...

* * *
 
Очень много различных заданий
Я сегодня себе надавал,
А ведь где-то к прибрежным каменьям
Малахитовый катится вал.
 
Приближается – и розовеет,
Выпрямляется, весь в жемчугах…
Безо всяких заданий творил я
Чудеса на морских берегах.
 
Ну так что же мне дали в итоге
То прибрежье и те небеса?
Нет, не счастье, а крепкую веру
В озарения и чудеса.
 
Так и вышло: пусть я не на море,
Пусть мне тяжко и холодно тут,
Но ко мне озаренья приходят –
Словно к берегу волны идут.