Осень

Вот и подошла осенняя пора
Но нет очарования в ней
С каких сторон ни посмотри.
Небо серо, тучи ходят гурьбой
Дождь и холод несут с собой,
А на давление - хоть и не смотри.
 
Барометр ведь не знает -
Отчего он так скачет,
Ему ведь все равно,
Что так давит на него,
Меняя цифры циферблата
И говорит - погода нехороша.