ОБЩЕНИЕ

Магического круга бытия
Не убегу, доколе дышат звёзды
И рук не отниму, пока не поздно
Рожденье извлекать из янтаря.
 
Не оторвать приимчивого взгляда
От неоконченных, бессовестных, больных.
И сколько нужно совести, чтоб в них
Ум не поставить в положенье яда!:
 
Шаг влево - извращение вниманья,
Шаг вправо - вырождение огня...
 
И я - не вся. И кто-то для меня
Спускается в зависимость ваянья.
 
16.01.2010