ГУМАНИЗМ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Воспрянул духом - радость велика:
Настолько я преображён тобою.
Микельанджело
Извечная жажда влюблённых -
Творить, высекать, создавать
И самые дивные зёрна
Из донных глубин вызывать,
 
Выращивать дерзко и строго
Черты, устремленья, мечты...
Влюблённым так хочется много:
Исправить, увлечь, вознести...
 
Влюблённым, наверно, виднее
И Замысел душ, и Итог...
И в каждом - своя Галатея,
И каждый - Ваятель и Бог.
 
примерно 2007