Как хочется кусочек лета взять с собой...

Как хочется кусочек лета взять с собой,
Чтоб им осенним хмурым утром любоваться,
Почувствовать всем сердцем запах вновь хмельной,
И красотою неземною упиваться…
 
Не прочь я очутиться и на летнем пляже,
Чтоб там со смехом пробежаться по песку,
И насладиться чудодейственным пейзажем,
И звёздной ночью посидеть на берегу…
 
И наблюдать, как тихо волны плещут рядом,
И как целуется луна с морской волной,
Окинуть эту красоту еще раз взглядом,
Шально нырнуть с разбега в море с головой…
 
Как хочется мне в осень взять кусочек луга,
Полюбоваться его яркостью цветов
И тайно на ромашке погадать на друга,
Понежиться средь пышных трав с любимым вновь...
 
Да, не забыть еще от леса взять кусочек,
И шелест листьев, и прохлады волшебство,
И аромат вдохнуть лесной, хотя б глоточек,
И ощутить всю благодать его, тепло…
 
Чтоб поскорее наступило бабье лето,
Царице Осени все это подарить,
И будет все вокруг его теплом согрето!
Я попрошу его подольше погостить…