А ты была всегда со мной

А ты была всегда со мной
А ты была всегда со мной,
Незримой тенью рядом шла.
Прохладной ласковой рукой
Горячего касалась лба,
 
Шепча слова молитв живых,
От всевозможных бед храня.
И нам хватало на двоих
Неугасимого огня.
 
За каждый мой неверный шаг
Молитву возносила ты.
И зажигался вновь маяк,
Ведя меня из темноты.
 
Познав тернистой жизни суть,
Сгорела не одна свеча,
Но я хочу ещё рискнуть
И жизнь по-новому начать.
 
Скупая скатится с мольбой
Слеза, растопит лёд потерь.
Живою талою водой
Омоет раны, только верь.