Поэтому стоит душою понять

В вагоне стояли бабули, дедули,
А молодые здесь словно уснули.
И голова никому не болит,
Что прямо напротив стоит инвалид.
 
Они ведь сегодняшним миром живут,
В котором себе только место найдут.
Но годы промчатся, и может случиться,
В их жизнь непривычно беда постучится.
 
И жизнь поломает она навсегда…
Но что же вы будете делать тогда?
Ведь тяжкие дни – нищета… и слеза
Надолго умоет пустые глаза…
 
Никто вам тогда не захочет помочь.
На свалку вас выбросят сын или дочь…
Поэтому стоит душою понять,
Что нужно людей и других уважать!
17-18.08.2021. Л.С.Чумаков