Жёлтый лист

Аудиозапись

Стихотворение читает Владимир Кулаев.
Я видел первый жёлтый лист,
Он, словно маленький солист,
Вёл партию свою к осеннему пределу,
А одинокий гитарист
Играл на лете жаркий твист,
Предоставляя мыслям отдых, отдых телу.
 
И мы кружились в жаркий день,
Забыв про сон, покой и лень,
Но жёлтый листик пел свой гимн совсем иначе,
Напоминая, что есть тень
Осенних сумерек и сень
Листвы кровавой где-нибудь на чахлой даче.
 
Не слышен тонкий голосок,
Но скоро жёлтый хор, жесток,
Затянет дождиком ту тягостную песню.
И пулей выжженный висок,
И жёлтый листик-лоскуток
Добьются своего - нам станет в лете тесно
 
Среди обид и слов пустых,
Средь песен Стасов и Крутых,
И нам захочется приладить души к Року.
И лад аккордов непростых
Ударит басом нас под дых,
И в осень выпустит с вестями вдаль сороку.