В больнице

В больнице
Живи, летай в прозрачном небе,
Раскинув два больших крыла,
Не думай о насущном хлебе,
И не жалей, что жизнь прошла.
 
И бледно-голубые стены
Пусть не мешают тебе жить…
Зато сейчас у моря где-то
Спит лето - сладенькая жизнь.
 
Слетает солнце, как монетка
В бурлящий волнами закат…
Поплакать в тёмную жилетку
Шальные птицы не спешат.
 
Зелёный дол качает ветер,
И море шепчет баю-бай,
Ещё вначале месяц третий
Нам лето дарит… забирай.
 
Бери зарю, бери закаты,
И полночь с яркою звездой,
Бери всё – это же подарок,
Подарок вовсе не простой.
 
Порою жизнь бывает горькой…
Не нам, наверное, решать.
Как перец в яркой упаковке
Самим придётся проживать.
 
2,08,2021 г.