Я покой нарушать не стремлюсь

Я покой нарушать не стремлюсь
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
Словно шалью окутавши холм,
Берендеево царство стоит.
Будто древний свершая покон,
В тишине свою тайну хранит.
 
Я покой нарушать не стремлюсь.
Я поклон отпущу деревам…
Ах, богата же Славная Русь!
Слава Богу!
И слава Богам…
 
Я уйду с чистым сердцем домой,
В простоте находя красоту.
Как приятен бывает покой.
Жизнь прекрасна!
С собою в ладу…
 
2012
 
Иллюстрация: И.И. Шишкин "Полесье"