Прямо вывезет кривая

Нежность розовой зари,
Кротость летнего восхода.
Облака как снегири
На просторе небосвода.
Чуть просмотришь, улетят,
Не поймаешь их руками.
Неспеша, сменив наряд,
Станут снова облаками.
Открывает небо даль,
Насыщаясь яркой синью.
Принеся с вином, Грааль,
Причастил Христос, Россию.
Август – красного отпил,
Тело–хлеб, вкусило Лето...
А мужик беду косил,
На полях России, где-то.
А мужик леса рубил,
Горе с лихом изживая.
И, упорствуя, твердил -
Прямо вывезет кривая.­