Зарплата. Стаж. Помножим. Итого

­Жизнь пройдена. Подведена черта.
Зарплата. Стаж. Помножим. Итого.
Пенсионером стал, и сразу... пустота,
Конец мечте – и, в общем-то, всего.
Имеешь право... на работу не ходить,
Что выдали твоё, а так закрыта касса.
Решён вопрос – нам быть или не быть,
Ты не жилец, ты просто – биомасса.
Существовать ты будешь, не гореть –
Такая выпала нам в этой жизни доля.
Однажды... всем придётся умереть -
Мы это знаем, в чём судьбы неволя?
Желанье есть нас дальше оттеснить,
От заработанных на старость денег.
А может взять... всех в море утопить -
Нельзя, волна труп вынесет на берег.
Перед Европой будет стыдно, брось -
(Боязнь Европы, только и... спасает).
Придётся снова кинуть в ноги кость -
Что ж, пусть остаток мяса обглодает.
Добавить можно снова им... лет пять,
Смолчали раз, не вякнут... и сегодня.
Всех Господу, пора... к себе прибрать,
Чиновникам... тем сразу преисподня.