"Знатный вельможа"

"Знатный вельможа"
Август степенен, дороден, как знатный вельможа.
В модном наряде роскошных цветов георгинов,
Ярких и сочных плодах, в кружевных паутинах,
Алых и томных закатах, всегда  непохожих.
 
Пахнет янтарной антоновкой раннее  утро.
В завесях терпко-духмяных застыли кувшинки —
Кружат в немыслимом вальсе мелодий старинных,
Не замечая экватора лета как буд-то.
 
Август раздольный, с богатым и щедрым приданым.
Шумными свадьбами, мёдом, орехами, хлебом.
Чистым, прозрачным и настежь распахнутым небом,
Что отражается в озере млечно-туманном.
 
В ласковых сумерках шепчется сонная нежность,
Дремлют ромашки, зажмурив янтарные глазки.
Август! Спасибо за яркую, добрую сказку!
Нам предосенних деньков подари безмятежность!
 
07.08.2021 г