К исходу

К исходу
Почему не к месту сново перемены
И не вовремя так делалося много
Мы не можем знать, что будет следом?
Мы не Ванги в сонности былого?
 
И предвидеть всё не получалось
Самотёком пущено на упованье .
Ход истории на ухо не шептали
Ясновидцы или сверхсознанье.
 
Почему так цены дорожают?
Ну а пенсии, зарплаты всё на месте.
Почему Мамона миром правит?
И так часты лишь дурные вести?
 
Чем утешится душе? Найти отраду
И чему душа так будет рада?
Чем помочь себе и людям надо
Уберечься от дождя и снегопада?
 
Сново топчемся на месте без движенья
Сново души сжатые в комочки.
Без надежды наше поколение
Жизни превращают в многоточия.
 
Что же будет завтра , послезавтра?
Погадаем на кофейной гуще.
Кто расскажет? За кулисами театра
Ход часов истории нарушен.