Без солнца.

Без солнца.
Почему после яркого солнца,
После светлых, сияющих дней,
Приходит тоска без краёв и донца,
Что нет наверно черней и темней?
 
И так тянутся долгие будни
Карусель из забот и тревог.
Беготня в круговерти нудной.
Когда к вечеру ты без ног.
 
И ничто не изменит порядок.
Разве только случайно сама.
Перепутаю странно, случайно
Пазлы августа и сентября.
 
Наступит опять солнцелето
И уйдёт неотступная хмарь.
Душа незабудкой согретая
Устремится в открытую даль.