93 год (По брусчатке гулкие шаги)

По брусчатке гулкие шаги,
как дробь, стучат на мостовой.
Без всякой боли головной.
поднялись завлабы и купцы,
им вслед, с провинции глупцы.
Полки несутся по проспектам:
"Умники" из другого теста
позабывшие Бога мужи,
из голенищ достали ножи.
За горизонтом, у реки,
глупцы пригрели супостата.
Глумится над больной страной
поп суетливый — он готов
возвысить бесшабашных псов.
Прочтя молитву — за упокой,
на завтра станет пустотой.
Вещун слюнявых сновидений,
русский народ привёл к измене…