ОНА

Пока что она ходит "огородами",
Бочком, бочком, кругами - не ко мне.
И слава Богу! С этою уродою
Не хочется встречаться и во сне!
 
Пока что у неё коса не точена,
И сеть дырява, схватит- убегу!
Пока она не мною заморочена,
Ромашки собираю на лугу,
 
Живу в покое, пусть и относительном,
И жизнь люблю безбожно, через край!
Она глядит,не то чтоб , вопросительно,
А так, с улыбкой : "ты готова в рай?"
 
Пока её дыханье леденящее
Не достаёт моих горячих плеч.
Но есть в ней что-то жуткое- пленящее,
И я боюсь с ней ненароком встреч.
 
Её сачки и сети, косы звонкие
Возможно, пролежат ещё года.
Пока что ходит близко, но сторонкою,
Но у неё в глазах намёк всегда :
 
"Пока что я тебя никак не трогаю,
Но помни, тайну, что связует нас :
Твоя хозяйка я , хоть и убогая,
Приду к тебе в назначенный мной час!"