В 90 градусов красавец...

В 90 градусов красавец...
Была граница на замке,
Висел замок амбарный грозный,
На общежицком этаже
Служила мирно баба Роза!
Застава с нашей стороны
И ключ висел под зорким оком,
И мирный договор страны
Глазел на нас с девчачих окон,
Архитектурный поворот
В 90 градусов красавец,
Хотя был общим внизу вход,
А здесь пришлось заставу ставить.
Механиков наш факультет
Сумел решить вопрос с отмычкой,
Электрики тушили свет,
К нам пограничник шёл за спичкой.
Застава только при свечах,
А окна радостно сияли,
Не зря ведь светом Ильича
У нас электриков всех звали...
Сегодня бабы Розы нет,
Граница та открыта настежь,
Другой живёт здесь факультет,
Что ль спекулянтов учат даже?
Потом весь этот менеджмент
Начнёт внедрять свои приёмы,
Как будто льётся мощный свет,
Но он какой-то слишком тёмный...